Поезд

Храбрый Барсик
Скорый поезд вот-вот прибывает,
На вокзальных часах — безвременье.
В телефонную трубку рыдает
Молодая Анна Каренина.

Собеседник её — на Манхэттене
Пьёт коктейль и лениво морщится
У него недостаточно времени
Разделять её одиночество.

Гольф, друзья, ипподром, досада
От того, что кобыла сдохла.
«Аня, хватит, что тебе надо?
Что? Какая любовь? Ну, полно!

Деньги можешь списать со счёта:
Платье новое, бриллианты…
Слушай, Аня, я на работе…
Говори же, что тебе надо…

Может, хочешь беличью шубку?
Аня, где ты?...» Гудки короткие.
Вероятно, бросила трубку.
Поезд прибыл. И стрелка дрогнула.