Ларец Зимы

Леонтий Юрковский
Луч утра стучит в окошко -
Подымайся наконец,
Выйди к лесу, на немножко,
Посмотри Зимы ларец.

Удивись его отделкой -
Чистой мастерской резьбой -
Не фальшивою подделкой,
А живой зимой резной.

Там в ларце есть запах хвои
И глазури белый свет,
И лекарство, что от хвори -
Утра солнечный рассвет.

Новый Год, безмерно  Новый,
Апельсинов солнца цвет
И морозец там суровый,
И в мороз хрустящий снег.

Там в ларце Зимы морозной,
Есть горячая любовь,
Без которой невозможно,
Жизнь продолжить - вновь и вновь.