на картину Василия Поленова Заросший пруд

Пантелеева Кристина Владимировна
Кувшинками застелен пруд.
Вода свинцовым отголоском
Бросает блики там и тут
К бревенчатым своим подмосткам.

Зазеленел весенний лес.
Птицы поют звучные трели,
И еле слышен лёгкий всплеск.
В ветвях дубов звучат свирели.

А ты одна в тени прохлады,
Читая сотканный сонет,
Рисуешь в мыслях листопады
И дивных ягод алый цвет.

19 октября 2015