Тройка

Владимир Сиволонский
Мчится тройка, звенят колокольчики,
Кони, как птицы, стрелою летят.
Из под копыт вихрем снег разлетается,
Как бубенцы они мерно стучат.

Сколько дорог изъезжено тройками,
А в старину этот путь был велик,
Были трактиры, дворы постоялые,
Где отдохнуть мог приезжий ямщик .

Вот мчится по тракту тройка  почтовая,
А это  - барин спешит городок навестить,
А это топтыгин к трактиру подъехал,
И хозяин не может ему угодить.

Мчались когда – то, деды и прадеды,
По нашей морозной и снежной земле.
Тройку доныне все уважают,
И любит каждый в душе.