Дождь

Регина Зычкова
Разлука была долгая.
Волосы мокрые трогая,
Ты на меня смотрел.
Три месяца - без объявления,
Без весточки - я вся в сомнениях,
Как ты вернуться посмел?

И вдруг внезапно, да с грохотом
Ломился в двери и с топотом
В окно с разбега хотел.
Чтоб с нежностью ты мог смелыми
Гладить глаза мои серые.
Мешало сплетение стен

Я вышла к тебе далёкая.
Волосы мокрые трогая,
Ты песню шептал, а не пел.
И каплями прикосновения
Остановили мгновения.
Дождь снова взял меня в плен