23 декабря

Владимир Грикс
    23 ДЕКАБРЯ

То мороз, то оттепель,
Движутся качели.
То воды на грунте трель,
То ледок недели.

Бедное в лесу зверьё,
Ёжики, медведи.
Сон зимою, их жильё,
Чтобы не обедать.

Посыпается шатун,
Гибнет он без пищи.
Спит с медведицей пестун,
Подвигов не ищет.

В декабре тепло - беда,
Гибель для зверушек.
Дай зима, себе труда
Не губить их души.

Прибавляет день шаги,
Миги и мгновенья,
Сняло солнце сапоги,
Снова в нём везенье.