Мне слишком душно, чтобы умирать

Хелен Мыськиф
Мне слишком душно, чтобы умирать,
Мне слишком больно, чтобы
верить,
Тебя послушно я готова ждать,
Который день мне чувства не
измерить.
Я наизусть запомнила твои стихи -
читаю их по буквам
И не нужны мне больше женихи,
Но почему - то ты со мной, как с куклой..
Я не рисую и даже не пою и книжек
прочитала мало,
Который день тобой живу - тебя давно
не принимала.
Ты почему - то замолчал, сказал,
что не одна и есть другие,
Я так понимаю, не скучал..
а впрочем что я..? проехали, забыли!
И как - то тесно за одним столом
сидеть с печалью,
Ты ничего не понял, не о том..
кто нам не нужен, мы не замечаем.