Вино за дружбу, недорогое

Владимир Болкунов
 Да лучше бы стоял ограничитель;
 От двадцати до сорока годов.
 Достойный ли ты жизнь,  вообще водитель,
 Не рассудить без перечня врагов.

 А он набрался,  большой и спорный ;
 Кто плюнул в спину,  а кто и нож.
 И хочет память,  найти который
 Из списка крикнул : Его не трожь!

 Чиркала чёрным : вот этот мимо, 
 Шептала щурясь : опять не тот.
 Потела будто,  замучил климат,
 Как будто список довёл до рвот.

 Не вижу мелких,  не вижу слабых,
 Оно и ясно,  чему почёт.
 Пониже б скорость,  когда ухабы,
 На них особо,  к чужим несёт.

 Не всё так просто,  сам не безгрешен,
 На свет подняться,  не то в глазах.
 Ещё и в дружбе бывал небрежен,
 В деньгах нет дружбы,  нет и в словах.

 Но что-то память кружком обводит, 
 Смотри подольше,  вот имена..
 За что же жизнь,  нас так разводит,
 Спасибо память,  что не пьяна.

 А здесь в кружочке,  вино и трое,
 За жизнь тост, за двадцать лет .
 Вино за дружбу недорогое,
 За то что дружбы,  дороже нет!