Наварю я зелья

Марина Беляева
Наварю я зелья пряного,
Брошу десять трав в котёл,
Чтоб хоть сытого, хоть пьяного
Посадить тебя за стол.
Там не будет сил противиться
Приворотным словесам.
Помни:  я сама строптивица,
Коль решила – не отдам –
Ни законной, ни сопернице,
Ни булатному копью…
Знаешь, мне самой не верится,
Что  всё это говорю…
Пей, мой милый, зелье сладкое
Под медовые слова,
Чтоб и дальше над разгадкою
Не томилась голова.
Сном волшебным околдованный,
Ты в моём очнёшься сне…
И поймёшь, что сам прикованный
Вольной волею ко мне…

22.12.2016.

Иллюстрация из интернета.