Ночная дорога

Артур Фрайман
На уснувшие дома
Сыплет снег свою порошу,
И сегодня зимней ночью
Звёздами блестит земля
Запоздалый хруст несётся
Где-то рядом от плетня.
И не спится,и неймётся.
И домой идти пора.

Кто-то в ночь свою спешит
С ней он откровенно  ладит
Думой душу тормошит
В снежном ветреном раскладе
И шагая наугад,через тёмную дорогу,
Станет чрезвычайно рад
Повернув назад к порогу.

Грусть,она ведь не к чему,
Но ночами ей не спится,
И стремится даже в тьму
Где-то с счастьем породниться.