Жизнь - смешная шутка

Елена Немирова
 

 Читаю я Есенина Сергея,
 Его стихи - чарующие звуки.
 И чувства...
 Он готов себя отдать ,
 Любить до изнеможения.
 Очарован девушкой простою,
 Но колдовство артистки...
 Заворожила, увела, сгубила.
 Зачем?
 Зачем попал он в руки негодяев?
 Слишком добрым был,
 Доверчивым.
 Тем страшнее месть его к врагам.
 Он дрался и боролся,
 Он ненавидел лесть, предательство,
 Кто в душу лез, не дружбы ради,
 А, чтобы поживиться за счет
 Таланта ,данного природой,
 
 Но не для проходимцев
 Творил он,
 
 Для самых искренних друзей.
 Все злей и злей
 Судьба- злодейка.
 Все нежнее наша к нему любовь.
 Мы готовы его боготворить.
 Не такова ли судьба поэта,
 Который открывает жизни суть?
 Но противостояние неотвратимо.
 И ,если в будущее заглянуть
 Всем поэтам судьба готовит испытание,
 Люблю поэтов я и мне совершенно
 Все равно, что им судьба
 Готовит противостояние.
 Ведь они пророки , хоть
 Заблуждались иногда.
 Да,заблуждались.
 Стремились к свету,
 И до сих пор ответа нет.
 Зачем же так жестока
 Судьба к поэту?
 Боль не в силах превозмочь,
 Кто наслаждался слогом дивным,
 Он подарил любовь и будущему
 поколению.
 Прошу не забывать , что на
 Руси жил и живет поэт,
 Который свет и доброту
 Неиссякаемую дарил,
 Чтобы, наконец, прозрело
 Наше поколение.
 Забыло войны и вражду,
 Корысть забыло
 И снова я на кладбище
 К Есенину приду,
 Слезу пролью и прошепчу
-Я Вас не забыла...

  (23 декабря 2016 год.)