Когда рассеется морозной тени мгла

Андрей Николаевич Репринцев
Когда рассеется морозной тени мгла,
Дождями отшумит и отпылится лето,
Соединит нас времени игла
В осенних сумерках у старого портрета.

В камине сохранит тепло зола,
Ночь заберёт легко оттенки цвета
Многообразные у проявлений зла
Но бесполезные в отсутствие предмета.

И будет снова тихо и темно,
Не расплескав допьём судьбы вино,
Где будущее на кошачьих лапах
Крадётся, чтоб напасть из-за угла,
Там безысходность времени легла
В предчувствиях своих и тайных страхах.