Еничери

Владимир Полтавец 2
Еничери
Полтавец Владимир
Стамбул в крови
Смерть и пожары -
В город на площадь
Несут котлы - озверевшие янычары!
Знамя пророка - в цвет рубина,
На полотне - полумесяц,
Паша надежно прячет гарем
А визиря велел повесить.
Янычары - голодные и злые,
Режут, режут, режут,
Поймают в узких улицах жертву,
Вжих кинжалом по горлу - и ржут!
Восторг бойни на улицах узких,
И скользко от сгустков крови,
Ею вымазано знамя пророка,
В ней кривые кинжалы и брови!
Янычары - их гнев страшнее
час-от часа
Дервиши перестали кружиться!
Янычарам не отварили их законного мяса,
Наверное мне это снится...