Всё, что угодно, только не жалость

Анна Лебедева 3
У сильных женщин бывают срывы,
Бывают ночи, страшнее ада,
Но только жалости им не надо.
Нашлись преграды — найдутся силы.

© Калипсо

Всё, что угодно, только не жалость,
Жалость ничья не нужна,
Всё, что моё, со мной и осталось,
В этом я точно вольна.

Всё, что желалось, всё, что случилось,
Разве способны отнять?
А если что-то мне просто приснилось,
Значит тому не бывать.

Волк не укусит, змея не ужалит,
Нет в книге судеб строки,
Так же, как злобный плевок не отравит
Чистые воды реки.

Разве случалось, чтоб жить за другого,
А, может быть, умирать?
Каждому счастье своё и оковы,
Каждому есть, что терять.