Роняли травы семена...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

*
Роняли травы семена.
Не отыскать их на поляне,
где он лежал,  и с ним  - она.
О них написано в романе.

Не помню я названье то,
но знаю точно содержанье:
она жила о нём мечтой,
но не сбылись её мечтанья.

Любовь их, как огонь, была
в костре, сгоревшем в одночасье.
В стогу на краешке села
она ему шептала - «Вася,

люби всегда одну меня...»
Но Вася словно и не слышал.
Он всем девчонкам изменял.
Такой же с нею случай вышел.

Как только Вася получил
всё, что хотел от девы юной -
вернул от сердца ей ключи,
свои ключи в карман засунул,

а спать пошёл уже к другой.
В селе хватает светлых окон.
Откроет Вася их рукой
и пролезает левым боком...
*