Я учусь

Юлия Набатова
Я учусь забывать и бесслезно рыдать,
И не верить тоске, хоть и на волоске,
Не мечтать о весне, быть с тобой лишь во сне,
Жить сегодняшним днем, не надеясь вдвоем,

Коротать вечера, улыбаться с утра,
Словно заново, жить и тебя не любить,
Не молиться, не ждать, не кричать, не страдать,
Покоряясь судьбе, не мечтать о тебе,

По течению плыть, ни о чем не просить,
Быть холодной, как лед, а не наоборот,
Не летать в облаках, держать чувства в руках,
Выживать, как в бою, у любви на краю…

11 ноября 2003