Тикун

Лик -Ина
Моя душа соприкасается с твоей            
тогда,               
          когда нужна
       и так, как ей по силам.
Она «тикун» давно свой огласила,
            тебе, как истине потерянной служа
и обретенной вновь.
                Любовь?...
Но что – моя к тебе любовь?

Отдать – тебе? Самой
                мне – быть тобой?
Поднять тебя
                над жалкой нашей, рабской суетой?
Всей данной женской сущностью своей
к бессмертию привлечь
                в бессмертии людей?
В себе сберечь от наглости миров
- и опустить на майский
                луговой покров
перед стопами Господа – новорожденным?
Спасителю
                отдать сверкающим алмазом!...
И кожей собственной укрыть
                от старящего сглаза
                бессилья…
И каждый миг –
                свое
                бессилье сознавать:
ни оградить тебя,
                ни возрождать!
Ни оберечь
              от бега по ведущему тоннелю:
от круговерти планов,
                расписаний, дел и встреч…
- от твоего осуществленья…


Одно:
           моей души к твоей – прикосновенье.
Двух душ –
                над суетой –
                неслышимая речь…
                ____________