В ожидании праздника

Светлида Силантьева
Лапы чьи торчат под ёлкой,
И рассыпаны иголки?
Это что за поворот?
Васька кот шалун, плутишка
Там встречает Новый Год!

Чтобы время потянуть,
Вот решил чуть-чуть вздремнуть,
Ждёт когда ему Мороз,
Ну как всем, чтоб без обиды,
Принесёт подарков воз!

А пока он спит под ёлкой,
Собираем мы иголки!
Сунем мы ему под мышку
Мягкую игрушку мышку,
Рыбку, чтоб играл проказник,
У кота ведь тоже праздник!

Стол накрыт у котофея,
Положили не жалея
Разных вкусностей вкусняшных
Для котяры очень важных!
Полная сметаны миска
Поджидает свою киску!

Спи наш маленький проказник,
Ждёт тебя у ёлки праздник,
Только очень не шали
И как было прошлым разом,
Ёлку нам не урони!


Картинка из интернета.