Сидящий напротив

Виктор Ялл
К телефону никто не подходит…
Он на тумбочке нервно жужжит.
А напротив его… а напротив
Неподвижно фигура сидит...

В этот миг… все решается мигом,
По-шекспировски: взять или нет?
На какое решенье сподвигнуть
Нас судьба может в этот момент?

Не люблю я звонков телефона!
Всегда кажется, что не к добру
Призывает рингтоном знакомым
Все вниманье доверить ему…

Что судьба хочет что-то разрушить
В этот миг, если взять телефон,
Странным голосом и непослушным
Глухо в трубку промолвить: «Алло?»…

К телефону никто не подходит…
Каждый день хотя ждали звонка.
Хотя знает, сидящий напротив,
От судьбы не уйти никуда.