Последние дни Года Обезьяны

Иван Шевченко 4
Выполнив свои земные планы,
Измолов сомнения в труху,
Покидает дом наш Обезьяна,
Ключ, передавая Петуху.

Было очень много выкрутасов
За её правленье на Земле.
Строит нам последние гримасы,
Тем, кто в Пентагоне и в Кремле.

Говорят, была она крутая,
Склонная к насилию и злу.
Всем нам надоевшая: в Китае,
В Чили, в Сенегале, в Тувалу…

В мире всюду Зевса дух летает,
Не смолкает  грохот канонад.
На Донбассе через день стреляют,
И в Алеппо мирных бьют  ребят.

Но живёт в груди  у нас надежда.
Скоро всё изменится кругом.
Будем жить мы мирно, как и прежде
И дружить с бордовым Петухом.

23.12.16