Каждый сам себе строитель

Аркадий Левин
Каждый сам себе строитель -
Каждый строит сам себя.
Я же - посторонний зритель,
Мир люблю, людей любя,

Наблюдаю их привычки,
Их поступки и дела.
Люди, что в коробке спички:
Могут вмиг сгореть дотла,

Разбрестись поодиночке,
Отсыреть, утратив вид.
Жизнь - болото, спички - кочки:
Кто утонет, кто сгорит.

И для многих жизнь игрою
Предстаёт на их пути:
Жизнь в игре немного стоит -
Может быстро и уйти,

Потому что, в своей жизни
Не находят путь они:
На метанья по отчизне
Тратят годы, тратят дни.

Не нужны они для власти -
Власть не светоч в их судьбе.
Власть за них съедает сласти,
Власть нужна сама себе.