Не надо воровать тех носовых платков

Юрий Баштанник
Не надо воровать тех носовых платков,
Что прячутся в чужом кармане…
Усыновлен был Богом тот народ,
Что ищет истину в своем признании.

И, как не хочется сказать: – Зачем
То пиршество из разных ложек,
Зовущее поцеловать хоть ручки у дверей
И посмотреть в глазок на Бога…

Подушка, верная подруга дней,
Вместо руки готова лечь, себя подставить,
И теплый кровяной сосуд – не лесть,
Лишь тихий звон, как память…

И троекратно хор под своды грянет,
И фрески будут говорить из белых стен,
На лицах говорят глаза уставшие,
И небом голубым проступит ясность, словно тень…

За что так любят нежные слова,
Которых не обнимешь даже в белый день…
История как марафон – без боя, без копья,
Без правил чести, на изгнание себя…

Сидят три брата за столом:
Иван - Алеша - Митя…
Посередине миска с братскою едой,
И Крест, соединяющий их лица…