Зимняя любовь

Зинаида Маркина
Зимняя любовь

Луна на небе ночь грустила.
И освещала все дома.
Смотрю в окно, гуляет милый.
Да не один. А я сама
Сижу и о любви мечтаю.
Приклеился ко мне, как скотч.
А я, как дура, таю...таю...
Гнала плохие мысли прочь.
А эта...кукла...та, что слева,
С ним за руку сейчас идет.
Ведет себя, как королева,
А он ей, как и мне, всё врет..
Расстаться с ним пока не в силах.
Он для меня...всё тот же милый.
********************************************
Природа погрузилась в сон.
Мороз вокруг...и тишина.
Бредет унылый почтальон...
Дорога из окна видна.
Лишь бодр и стоек старый клен.
Я думаю, придешь ли ты?
Мне говорил, навек влюблен,
Носил конфеты и цветы.
Но вот уж две недели нет.
А, может, мне пора не ждать?
С тобой встречала я рассвет...
Как твою душу разгадать?
**************************************


Морозно в этот зимний вечер.
Колючий ветер обжигает.
А у меня с любимой встреча.
В кафе подружка ожидает.
Как здесь красиво! Здравствуй, здравствуй!
На столике сосны три ветки.
Украшены. А ну, похвастай
Своею новенькой береткой.
Из норки голубой? Отлично!
Она к глазам твоим идет.
Здесь кормят, говорят, прилично.
Официантка к нам идет...
Ты знаешь, я пишу стихи.
И о любви мои сюжеты.
Идут к нам в гости петухи
И огненные, знаешь это?
Зову я замуж. Ты согласна?
Подумай, только дай ответ.
Согласна! Значит, не напрасно
Люблю тебя я столько лет.
дек 2016