Мы - выше всех!..

Елена Киргизова
Мы - выше  всех! Нам  снег  не  страшен
И  даже  тучи  в  небесах...
Среди  домов  садовых  наших -
Воздушный  домик  на  весах.

Не  шелохнётся он, не  сгинет
И  от  жестокости  спасёт,
Не  каждый  кот  живёт  в  квартире,
Не  каждый  дом  свой  бережёт.

А  как же  быть  бродячим  дивам?
Взъерошки  нынче  ни   к  чему...
Они  особенно  красивы
На  белом  сказочном  снегу...

Возьмите  бедных  в  утешенье
И  проявите  доброту...
Пусть  милосердное  решенье
Подарит  мира   красоту!

Их  обогрейте, накормите
В  семейной  ласковой  тиши...
Своим  вниманьем  утолите
И  полюбите  от  души.

Тогда  не  будет  на  планете
Убогих, сирых  и  больных...
Ведь  кошки - радостные  дети
В  воспоминаниях  святых.

   _____________________
               
      22 декабря 2016 года,
                Москва