Это жизнь

Таджигул Кутлимуратова
Живу как будто я в капкане, ни шевельнуться, ни сказать,
Уйти пытаюсь я из плена, спокойно жить, и не молчать,
Устала быть я молчаливой, душа заныла, извелась,
Устала быть  я терпеливой, душа так хочет отдыхать.
Хочу исчезнуть безвозвратно, и жить спокойно в тишине,
Шаг влево, вправо мне накладно, уж лучше жить наедине,
Не слышать слов терплю тебя я, лишь то, что МАМА я его,
Сказать нельзя, молчу всегда я, его мне жалко одного.
Пройдут года, поймёт не сразу, что промах был в его словах,
Или не вспомнит он ни разу, утру я слёзы на глазах,
Поймёт ли он свою ошибку, сказать что-либо не могу,
Одно скажу, чтоб был счастливым, закончу фразу я свою.
Противоречить не могу я, но и молчать устала я,
Слова мои все под запретом, душа растерзанна моя,
Уйти, чтоб не вернуться снова, чтоб боль не причинить себе,
И жизнь начать хочу я снова, хоть голова вся в седине.