Пинать судьбу свою не смею

Нина Корина
Нельзя подняться над судьбою.
Паденье, взлёт - её игра.
Я так держалась за земное!
Но, видно, Бог сказал:
-Пора.

Всё переплавь. Вот - твой конвертер.
Не сталь в нём плавят - жизнь землян.
Не плачь напрасно, ты - не Вертер.
Я всё пойму. Но - не обман.

Что я скажу?
В грехах, как в тине,
Вся жизнь прошла. Жила - как все.
То - будто тины нет в помине,
Опять на взлётной полосе.

Всегда - в пути. Горишь, пылаешь.
Сыта, одета. Дело ждёт!
И счастье, где не ожидаешь,
Вдруг ослепительно сверкнёт.

Пинать судьбу свою не смею.
Благодарю за каждый миг!
Любила, да. Дружить умею.
Но где друзья?
Да нету их!

У каждого - своё. Бывает...
Болезни. Внуки. Так - хандра.
И все "форпосты" исчезают!
Последний... Был - ещё вчера.

Кого обманывать я стану
Сейчас? О, Боже - на краю?
Скажу:
-Старалась без обмана
Пройти свой путь.
Прости, молю!-
Перед Тобою лишь в долгу.
Чем оплатить свой долг смогу?

Уснула вьюга. Стало душно.
Лампадка головой качает.
И кто-то тихо отвечает:
-Заблудшая, прости заблудших...
22.12. 2016г.