258. НЕМЫе

Мира Ом
Извиняться не нужно,
извиняться — удел лишь слабейших.
Никогда не понять,
как одна затмевает всех женщин.
Никогда не узнать,
отчего к январю погибают
все мечты,
планы все.
А часы от меня убегают.
Детвора за окном ожидает подарков —
                смешно.
Чудеса разве есть?
Только ты
           и она.
                Ну, и все.
Ее пальцы немеют
от колец и от рук, что родные.
Хоть в Москве холода —
там теплее, чем в этой квартире.
Ее пальцы немеют от кольца,
что когда-то наденет.

Я почти умерла,
пока вы веселитесь, соседи.

Приезжать ведь не нужно,
нас границы весной разделили.
Мы отделались дружбой,
мы друг друга почти не любили.
Но жить прошлым не нужно,
настоящим — так сложно.

Дружище!
Я же здесь потерялась
                и меня никогда не отыщут.