***

Анастасия Виженкова
Я - вещь, не более того.
Хоть и важна, но для кого?
Для мамы, папы, для родных? -
Всегда уверена я в них.

Но для других всего лишь вещь.
Друзей моих так просто счесть,
Хотя...Они не навсегда -
Нужна я им лишь иногда.

Когда спрошу у них в лицо,
Они ответят : "Да ты что?
Нужна-нужна ты нам всегда,
Поверь, ты с нами не одна!".

Ха! Что за чушь, полнейший бред!
Пойду-ка лягу я под плед
Иль чашку чая заварю,
Сама с собой поговорю:

О смысле жизни, о любви,
О том, что мы с тобой одни,
И никому мы ненужны,
Помимо нашей всей родни.

Зачем? Кому я здесь нужна?
Ведь ведь всё равно брожу одна.
Вот с чашкой чая я сижу,
Сама с собою говорю.

Я - вещь, не более того,
Хоть и важна, но для кого?
Скажу вещичку я одну -
Какой же бред сейчас несу.