***

Гражданин Каспазов
Из вагона через белое стекло, сквозь открытые двери
Серый кран в тумане напоминает о Темзе
Из зеленого в городе только полуживые ели
Вспоминают, какие о них поют песни
Стволы деревьев в затвердевшем мазуте
Но из розовых сумерек, погребённых снегом
Взгляд улавливает капли замёрзшей ртути
На ресницах твоих белых
Открываются двери, звучит голос
Следующая остановка, закрывается веко
Это будет долгая повесть
Я люблю тебя!.. - эхо