Ворон

Александр Бирзула
Что вы вьетесь надо мною,
И беда, и воронье.
Не забуду я былое,
Всё былое, всё моё.

И ошибки и дурманы,
И надежды злой обман
И разодранные раны,
Окровавленный капкан.

Всё что делал, сдуру, спьяну
Всё в расчёт и вот итог.
Чёрный ворон, слишком рьяно,
Зазывает в свой чертог.

Хищный клюв о перья чистит,
И косит кровавым глазом.
Он своё, воронье, мыслит,
Да не верит он отказам.

Многих нас он видел, люди!
Он чистее нас,… в желаньях.
За столетья не забудет
И напомним нам посланья.

И обиды, что наносим
Просто проходя всего.
Ворон чёрный  цветом в проседь,
Но светла душа его.