Свеча

Денис Диванаев
Я помню прохладный ветер,
Желтый лист на осенней земле,
Голый камень, лежащий на месте,
Где свет отдает права мгле.

Помню холод остывшего солнца,
Пустоты нарастающий шум,
Вкус воды из простого колодца,
Темноту, что окутала ум.

Ты стоишь, бледна и невинна.
По щеке пробежала слеза.
Ты на землю присела бессильно
И руками закрыла глаза.

Я слышу, как кто-то рыдает.
Тихий треск раздаётся во тьме.
Это тихим огнём догорает
Свеча на могильной плите.