Жетон

Юрий Квитка
Я бы лайкал тебя и репостил
в социальных сетях
и на удочках частных доменов,
догоняя мечты, был преступником
лучшим, чем Костнер,
но не серьёзней отца Супермена.
Я украл бы все страхи твои
и случился канзасским торнадо,
на переулках
возле трясущей Невы –
Прижимался локтями к тебе,
не дойдя двух шагов до парадной,
Я бы мир удержал на одной из ладоней,
Другой – трогал волосы,
гладил бы
по
голове,
Каждый день
уменьшая коньяк
в твоём утреннем кофе
До уровня горечи колы
со льдом,
меньшего
крепостью льда на воде.
Я бы вмиг полюбил каждый город,
лишенный природой трамваев,
После душных восходов
и пары совместных
коротких ночей,
Если бы
не был жетоном метро,
в отягощенном кармане
Рваными джинсами
плотно прижатым к ноге.