И треснут зеркала...

Буслова Светлана--Над Облаками
И треснут зеркала отцветших чувств,
И опадут, как брызги-лепестки.
И будет мир одно мгновенье пуст,
Но рифма предрешит исход строки.

И вот уже причина, догорев,
Дала и путь, и даже результат.
И вот в вину преобразился гнев,
И вот уже слова в строке стоят.

И ритм времён рождает новый слог,
И песня вновь родившегося дня
Готовит прозаичнейший итог,
Ошибок память бережно храня.

Граня характер, плавя форму тел,
Крупицы опыта вживляя – дай мне знать,
Чего на самом деле Ты хотел,
Когда святую силу, благодать

Преображал в меня. И сил союз
Когда трудился над путём моим.
И для чего несу я этот груз
И заблуждений предрешённых дым.

Что сделать мне, чтоб стать собой – такой,
Как Ты задумал, вплавив душу в быт?
Чтоб песню завершить такой строкой,
Что чью-то искру в пламя обратит.


Буслова Светлана,
23.12.2016 г.