Певица

Анатолий Калашников
В кои веки я попал на концерт певицы,
Закадычный друг позвал – дома не сидится:
- Отдохнём от всех забот, вечер скоротаем,
Говорят, поёт «Ништяк», мы её не знаем! -

Сели, в зале полутьма, сцена в ярком свете,
Вышла девушка на Бис. Скромненько одета.
Микрофон на раз, два, три – нервы на пределе.
Что ж послушаем, поймём: «Что же ты за птица!»

Музыка накрыла зал, разыгрались страсти,
Голос ангельский звучал, душу рвал на части.
Накатило: в горле ком, по спине мурашки,
Словно пью нектар любви из небесной чашки.

Я забыл зачем пришёл, очень уж взволнован,
И до глубины души песней очарован.
Голос, музыка, слова в фокусе едином -
Ярко вспыхнула звезда в свете негасимом.

Песня кончилась, увы. Я в оцепененье.
Слышу в зале тихий всхлип и сердец биенье.
Шквал оваций прогремел, как гром в ясном небе,
Ощущенье в этот миг - все в духовном скрепе!

Шёл домой понурив взор под диктат эмоций,
Рядом закадычный друг: - Что поник курносый?
Говорил поёт «Ништяк»! Улыбнись наивный. –
Я не слушал, я мечтал слышать голос дивный.