232. Пожива

Людмила Васильевна Горбунова
ПОЖИВА

Лукавым
         Вакхом,
                вот - каналия,
Устроена
         новогодняя
                вакханалия!

Люди блудили, ели-пили,
Перед выбором: или - или
Оказались поголовно все.
Гулять бы стал конь в овсе,
Стоит очнуться Емеле.
Приходят в себя еле-еле
Гуляки, до поры еще - живы.
Ум потерял Вакх от поживы.