Вдали от России

Николай Игнатков 2
Вдали от России

Когда ночь накрывает своим покрывалом,
И серебреных звезд приближает лучи.
И любовь подступает нахлынувшим валом,
А Россия вдали: и зови, и кричи.

И тоску не залить мне смирновскою водкой,
Дорогой ресторан, превращая в кабак.
И хрипеть до утра мне прокуренной глоткой,
Без тебя я Россия:  подлец и дурак.

Пусть я редко не пьян, но мне снятся березы.
И в деревне глухой обветшалый забор.
А в глазах все сверкают весенние грозы.
Не забыть твой Россия:  уют и простор.

Через годы слышны шелестящие травы,
Васильковой росой отрезвляет рассвет.
Пусть я третьей волны- до меня были правы,
Ты Россия моя: и вопрос, и ответ.