Эмигрант

Николай Игнатков 2
Эмигрант

На чужбине эмигрантом промышляю,
Пусть живу в достатке, но кляну судьбу.
И о жизни я  российской размышляю,
Рукопашную веду с собой борьбу.

Не могу я видеть больше небоскребы,
Ослепляет их зеркальное стекло.
И в душе у них убогие трущобы,
И российское  не достает тепло.

Засыпаю под ромашковые пледы,
И в мохнатый ельник прыгну с головой.
И веду я постоянные беседы,
И сижу над непрочитанной главой.