Пьяный туман

Виктор Зарубин 2
Морозный туман где-то дико "надрался", -
На город вздремнувший плеснул молоко!
Проказой своею доволен остался,
Прилёг на снега и заснул глубоко...

Ему хорошо спать на снежной перине,
Валять беззаботно себе дурака.
И ветер не гонит. - Его нет в помине.
Лежи себе, слушай, как дышит река...

Стоят, в кружева нарядившись, берёзы
И стропы повесил строительный кран.
Дома погрузились в извечные грёзы... -
Сопит тихо город и пьяный туман...

Эй, люди! - Вставайте, друг к другу стучитесь!
Чарующий сон прогоняйте, народ!
Проснитесь, проснитесь! Скорее проснитесь! -
Ведь, праздник идёт! - Озорной Новый год!