Вечер зимний

Николай Игнатков 2
Вечер зимний

Вечер зимний, пронзительный,  ветреный.
Белой шалью накроет метель.
Свет включается временный, веерный,
И холодная рядом пастель.

Стынет кровь от летящего воздуха,
Сквозь балконную, старую дверь.
И от холода нет уже роздыха,
Что же делать, мы будим теперь.

Кто нам скажет, что в жизни неправильно,
И откроет волшебный секрет.
И как жить нам по совести правильно?
Не найти без подсказки ответ.