Школа

Дарина Данилова Екатерина
                Эпиграф.
                Школа многих людей выпускала,
                И многим с ней вместе идти,
                Но для каждого школа стала
                Неотъемлемой частью пути.

В поселке нашем много есть прекрасных мест,
Где каждой клеткой тела ощущаешь,
Какой спасительный из них лучится свет,
Когда душой и телом отдыхаешь.
Их много – этих мест,
Но есть одно, для каждого едино,
Где мы учились много долгих лет
И вместе были воедино.
Порой нам хочется вернуться вновь
В давно забытые родимой школы стены,
Где закипает в жилах кровь,
Когда по коридору ты идешь во время перемены.
Ты видишь, как живут в своих заботах дети
У них иная жизнь, иной накал страстей,
Но все равно проблемы эти
И нас преследовали во время школьных дней.
Казалось нам, что прошлое вернется
Увы, ему возврата нет.
И только в школе обернется
Вся жизнь прошедшая минутам школьных лет.
Когда приходишь в школу, понимаешь,
Что это твой родимый дом,
Где каждый уголок напоминает,
О том, что было прожитого в нем.
В нем мы первый раз любили –
Для нас все было в первый раз.
Мы дружбу школьную ценили,
Она проверена была не раз.
Все это в нас останется
Нам это трудно забывать
И сердце ярким пламенем согрето будет,
У тех, кому это еще придется испытать.