Грустная песня

Николай Игнатков 2
Грустная песня


Слишком грустную песню играет гармошка.
Пьяный голос надрывно, душевно поет.
Красивого парня, непростая дорожка,
По судьбе лабиринтам, жестоко, ведет.

И бросает в Афган, к неприкаянным «духам»,
Пробивая на вылет, открытую грудь.
И мать убивает, преждевременным слухом,
И горькой измены, заставляет хлебнуть.

И «черным тюльпаном», доставляет в палату,
К простыням белоснежным, красивым рукам.
Пусть жизнь утекает, в покрасневшую вату,
В назидание живым, друзьям «старикам».