рафинад

Окаменей
горчит что чёрен впрок горячий чай
но в титьке ночи хладно молоко
в нём можно видеть прошлое сейчас
и будущее ощущать виском

ведь в это время наливной губе
приснившейся каёмке голубой
становится совсем не по себе
над пристально мерцающей судьбой

которой равнодушный рафинад
ещё подскажет дуть или не дуть
пока никто ни в чём не виноват
ни в этой кухне ни в другой-нибудь