Экспромт на през-и А. Спиридоновой и Г. Дубининой

Сергей Крюков -1
22 декабря 2016 г., Клуб «Литературные зеркала», Конференц-зал ТД «Библио-Глобус»

Когда лишь «ветер целовал
Земные раны»,
Мы вместе шли в уютный зал
Сквозь строй охраны.

Защёлкал фотоаппарат
Без остановки.
И был никто читать не рад
Без тренировки.

И вдруг – уселись за столом
Две поэтессы.
Внедрились в души веролом-
ные принцессы.

И зазвучала в тишине
Земная лира –
И заворочался во мне
«Зародыш мира»!

«ветер целовал земные раны» – цитата из стихов Галины Дубининой.
«зародыш мира» – из стихов Антонины Спиридоновой.