Полыхала ночь

Николай Игнатков 2
Полыхала ночь

Алыми зарницами, полыхала ночь.
Скрипкою цыганскою, отгоняя, прочь.
И тоску кабацкую, показной восторг.
Старости и юности, неуместный торг.

Что если с годами мы, водку больше пьем.
На душу пропащую, алкоголем льем.
И от пьяной сытости, затуманен ум.
И не гонит разум наш, окаянных дум.

Погадай цыганка мне, вот моя рука.
Может быть, увидишь ты, жизнь издалека.
И предскажешь радости, обойди печаль.
И накроет прошлое, кружевная шаль.

Но цыганка медлила, собралась лицом.
У судьбы отмечен ты, смелым беглецом.
От богатства прятался, власти не хотел.
И в глаза без подлости, на людей смотрел.

Алыми зарницами, полыхала ночь.
Скрипкою цыганскою, отгоняя, прочь.
И тоску кабацкую, показной восторг.
Старости и юности, неуместный торг