Морозное

Тамара Шелкова
Минус тридцать восемь,
Дым из труб столбом.
Небо словно впросинь
В мареве ночном.

Тускло звезды светят,
Лунный диск грустит.
В окна бьется  ветер,
Тихо снег кружит.

А мороз лютует,
Спуску не дает.
И метель колдует,
Воет и метет.

Снега и морозов
Дал Декабрь сполна.
Вот она какая
Русская зима!