Я напрасно оставила...

Юлия Булавина
     Я напрасно оставила
     Сердцу милый край южный,
     И бездумно отправилась
     В край , где ветры и стужа.

     Незнакомый край северный,
     Где метель с вьюгой дружат,
     Мне судьбою доверенный,
     Оказался мне чуждым.

     Здесь седая метелица
     По дорогам гоняет,
     Снег, что медленно стелется,
     И тоску нагоняет.

     Дни здесь каторгой кажутся -
     Это севера козни,
     Ветер стылый куражится,
     Мою душу морозит.

     Не поётся, не пишется,
     Только грусть, да печали...
     Вой ветров в окнах слышится
     Тех, что музу украли.