в себе я слушаю...

Лик -Ина
Я Бога не ищу.               
Ему я внемлю.
И подглядев в ладонях маленькую Землю,
что светит голубым
                в серебряно-кисельный окоем,
и взглядом охватив и обласкав ее –
своей души внимательно напев веду:
«Спасибо, Господи, за Мир.
Дай щепоть счастья.               
          Отведи беду…»


Я Бога не ищу
- ему я только внемлю.
И, оглядев
        из красоты нам созданную Землю
- я слушаю Его
       в намокнувших листах;
и свет ладоней – в лужей
         отраженных звездах;
и складкою плаща –
         мелькнувший в небе сполох…
и свет ночи,
                и плоть дорог…


Я Бога не ищу. Его в себе
                я слушаю. Скажи,
я с толком проживу
                мне отведенный срок?
С достоинством пройду
         мне отведенной чередой
                событий и времен?
Не ропот чтоб
             на трудностях пути срывался –
                только стон.


Спасибо, Господи,
                за каждый Твой урок:
за боль, за труд, за обучение такой тупой,
                тугой моей души.


Тебя в себе – я слушаю…
                Скажи…