Кого же ты любил...

Ира Каменская
Окончен путь...И,вот итог,
И,в страхе ты...Всевышний Бог
Свой строгий устремляет взгляд:
Ты отвечаешь невпопад,
Ведь прожито немало лет,
И,перед Ним держать ответ.
Ответь:Кого же ты любил?
Бродягу?..Нищий приходил
к тебе.И,со слезой просил:
-Дай хлеба.Не хватило сил
ему подать?Иль попрошайку-малыша?..
Стоял голодный,чуть дыша.
Ты знал-в его карманах ветер.
Презренно"Нет"-ему ответил.
Вдову?..Просила:"Ради Бога,
подайте",стОя у дороги.
Но,"Нет."
-все тот же был ответ.
Жену и мать твоих детей?..
Забыл ты в суматохе дней.
В борделях ночи проводя,
любил лишь одного себя.
А,может быть,отца и мать?..
Да нет.Тебе же наплевать.
Что из того,что у постели,
ночь проводили.Дни летели...
Тебя спасли они когда-то,
Не помнишь?..Память слабовата?..
Они же - сами по себе.
Да, просто, некогда тебе
своих проведать стариков,
обнять,сказать им пару слов,
что ты их любишь и здоров.
Но,как избавиться оков?
Дома.Богатство.Слава.Честь...
Да, и всего не перечесть.
Ну, а без них ты ЧТО?-ответь.
Лишь тишина Ему в ответ...