Я вернусь туда

Таисия Максимова
Я вернусь туда, где дважды,
Будто в реку, не войти,
Но уже мне этой жажды
Невозможно утолить.

Я не та и речка тоже,
Берега не узнаю,
А когда была моложе,
Это храм мой был в раю.

Деревенька, домик старый,
Не усадьба-особняк,
Треплет атлас ленты алой
На берёзке злой сквозняк.

Покосившиеся крыши
Той деревни вдалеке.
Люди были, да все вышли,
Вниз уплыли по реке.

Я иду полоской леса,
Догоняя облака,
Так пустынно, расчудесна
Моя давняя река.

23/12/2016