Запылилась ветхая одежда

Геннадий Семионенков
Запылилась ветхая одежда.
Отдохни и отправляйся вновь.
По земле искать свою надежду
С верой, что найдёшь свою любовь.

Не ищи на глянцевых обложках,
Не ищи в угаре кабаков.
В бриллиантах, дорогих одёжках,
Что, порою, тяжелей оков.

Помню я недавно - в прошлом веке,
В годы школьные, беспечные мои
В сочинениях писал о человеке,
А теперь хочу вот о любви.

Я боюсь, что про неё забыли.
Режет слух мне современный текст,
где любовь бездумно заменили
на бездушное, пустое слово:”секс”.

С умным видом учат нас невежды,
Что любовь бывает очень зла.
И совсем уж позабыта нежность,
Ей на смену чувственность пришла.

Только я в подмены те не верю.
Знаю, и на этом настою,
Что любовь придёт - откройте двери
Про неё в стихах своих пою.

Про любовь, что ценят больше жизни
Пусть живет она из века в век.
К детям, к женщине, к семье, к своей отчизне,
Без неё ничтожен человек.

Годы жизни мерят свою меру.
И кружит судьбы водоворот.
Знал любовь, нашёл свою я веру.
Лишь с одной надеждой не везёт.

Жизнь течёт, но только я, как прежде.
Всё на том, далёком берегу.
Если годы унесут надежду,
Я с любовью веру сберегу.

А люблю я то, что сердцу мило.
Верую и с верою живу,
В ту звезду, что путь мой осветила,
Я её ”Надеждой” назову.